Témoignage

Lauréats de l’édition 2022 - Raphaël Michaut & Jean-Baptiste Domange

Souvenir du jeudi 7 avril 2022, lors de la finale du Trophée Frédéric Delair:

« De bonne heure, c’est avec le stress et l’appréhension que nous nous sommes dirigés vers le CFA Médéric, accompagnés de nos coachs. Dès lors, la compétition commença ! Avec l’atelier café, nous avons d’abord emmené notre jury à la découverte d’une expérience sensorielle unique. La créativité nous emporta jusqu’à la table que devions dresser selon le thème « Paris est une fête ». Puis, tout s’enchaîna : passage en carafe du vin, création de cocktail, service du fromage… Le tout dans la bonne humeur, le plaisir et avec le sourire. L’après-midi, les épreuves iconiques du concours arrivèrent. Rivalisant de technique pour la célèbre découpe de canard, les épreuves du concours se terminèrent par la revisite des crêpes flambées. Attendant les résultats, fiers de notre production, nous faisons plus ample connaissance avec les autres candidats mais également avec le jury professionnel ! Il est 16h30, les résultats tombent. Nous sortons victorieux ! Quel soulagement après des mois d’entrainements. Telle une leçon de vie, ce concours nous a appris a nous dépasser et à rechercher l’excellence dans le travail. Une pensée pour les autres candidats qui comme nous, ressortent grandis de cette expérience. Nous repartons à METZ, avec le trophée, et le souvenir d’une journée mémorable ! »