Épreuve n°1 - Savoir-être
Vous répondez à une offre d’emploi pour un poste à pourvoir dans un restaurant gastronomique et vous passerez un entretien (des informations plus précises seront données aux candidats).
Temps imparti: 15 minutes.
Chaque membre du binôme passe l’épreuve.
Épreuve individuelle.
Épreuve n°2 - Dressage d'une table sur le thème du Printemps
Réalisation d’une table sur le thème du Printemps exploitable dans un service de restaurant avec une mise en place à la carte pour 2 couverts. Sur la base d’une table ronde et deux chaises fournies. L’ensemble des matériels de mise en place, nappage et décor sera apporté par les candidats. Création des cartes (un menu sera communiqué aux finalistes).
Temps imparti: 30 minutes.
Épreuve en binôme.
Épreuve n°3 - Expérience d'un rituel autour du café

Épreuve n°4 - Pains & fromages
Épreuve n°5 - Prise de commande & service du vin
Épreuve n°6 - Découpe & service à l'assiette
Un caneton rôti pour deux sera découpé et servi à l’assiette avec une garniture fournie. L’épreuve sera réalisée par le premier membre du binôme. Exécution libre. Des canetons seront fournis aux finalistes pour entraînement avant la finale.
Temps imparti : 20 minutes.
Épreuve individuelle.
Épreuve n°7 - Flambage d'une crêpe
Préparation libre à partir des produits de votre choix et argumentation. L’épreuve sera réalisée par le deuxième membre du binôme.
Temps imparti : 20 minutes.
Épreuve individuelle.