Le Trophée National Frédéric Delair est un concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l’art du service.
Il s’adresse à l’ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d’établissements d’enseignements hôteliers publics et privés sous
contrat avec l’Éducation Nationale. Ce concours se veut le reflet des multiples facettes des métiers de salle, où les
compétences sont très larges.
Une sélection s’opère sur dossier, dont la rédaction d’un mémoire, sur un fait marquant relatif à la gastronomie française
et à son évolution.
Le nombre total de finalistes est de six binômes, soit deux étudiants par établissement. Les binômes sélectionnés devront
concourir dans divers ateliers sous l’œil expert de professionnels reconnus.
L’Association Frédéric Delair permet de valoriser et de mettre en lumière les métiers de salle, de service et l’art de recevoir
à la française.
Prochaine édition
Jeudi 4 Avril 2024
6ème édition du Trophée Frédéric Delair
École Hôtelière de Paris
20, rue Médéric – 75017 Paris